vendredi 29 juin 2012

Mignon de porc au chorizo

Cette recette de filet mignon de porc est inspirée vue dans le dernier numéro de Saveurs. C'est le morceau de porc que je préfère, le plus maigre et le plus tendre, il se prête à diverses préparations ici du chorizo piquant vient relever son goût.
Après un quart d'heure de préparation le plat- viande et légumes- est prêt à cuire au four en 45 minutes. Si vous allez être nombreux à table, alignez plusieurs filets dans un grand plat adaptez les quantités de légumes, enfournez au bon moment et goûtez le temps de vivre avec vos invités.

Pour 4 personnes:
  • 1 beau filet mignon de porc
  • 6 tranches épaisses (2mm) de chorizo fort
  • 4 grappes de tomates cerise
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de sauge
  • sel, poivre
Pratiquez des entailles sur le dessus du filet. Glissez les tranches de chorizo dans les entailles.
Déposez le filet dans un plat à four huilé.
Préchauffez le four à 200°C - th. 6 et demi.
Lavez délicatement les tomates sans les détacher des branches. Epluchez les pommes de terre, coupez- les en 4 et disposez- les autour du filet mignon. Déposez par- dessus les grappes de tomates.
Arrosez avec l'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 45 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, déposez les feuilles de sauge sur la viande, puis terminez la cuisson.



Sur cette photo un autre filet avec des tranches de chorizo moins enfoncées dans la viande, elles dépassent beaucoup, du coup elles ont beaucoup grillé, avis aux amateurs de croustillant.

2 commentaires:

Beah a dit…

Justement nous serons nombreux ce week-end et je cherchais une idée faisable sans être obligée de cuisiner au dernier moment, merci!

eyna69 a dit…

ça me dit bien cette petite recette... ça change du classique filet mignon, je vais l'essayer ce soir. Merci Cath!

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